rekenavri (rekenavri) wrote,
rekenavri
rekenavri

Исправляя экспертов. 12. Госдеп — не Господь Бог

Мировое сообщество также заинтересовано в демократизации и выделяет значительные средства на поддержку внеправительственных партий и движений.

Точно так же, как численность населения можно получить только переписью или экстраполяцией, сведения о том, что где-то происходит, получаются от тех самых экспертов. Нередко через них передаются (и пропадают бесследно) деньги в обмен на сенсации.

Ни один режим за пределами Европы и США не может сейчас ей всерьёз угрожать, а стало быть, по большому счёту не имеет значения, как и где прошли последние выборы и что на самом деле происходит внутри. Пока ты не развязываешь войны, не тренируешь террористов и разрешаешь торговать, тебя будут просто осуждать, и иногда грозить пальцем. Конечно, есть фонды, которые выдают гранты, но эти фонды по большому счёту не против, чтобы выделенные деньги были разворованы. Всё равно денег много и это совсем небольшая сумма для США.

Для сравнения – на американскую поддержку белорусской оппозиции за 2000-2010 годы ушло всего лишь около 120 млн. долларов, что составляет 0.02% бюджета ГосДепа за тот же период.  А один истребитель пятого поколения F-22 Raptor обходится в 146,2 млн (без учета НИОКР).
Tags: исправляя экспертов, статья
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments